Résultat de la recherche dans le dictionnaire

Le manger

Réponses 61 à 80 sur 161 Précédent  1  2  3  5  6  7  8  9  Suivant 
LyonnaisFrançaisExemple

61.

doucette

mâche

62.

duelle

latte de bois (pour faire les tonneaux), douve, planche

63.

eclafoiré

écrasé

C’est tout eclafoiré.

64.

emboconner

sentir mauvais

Ça a emboconné toute la montée d’escayers. Ça sent un drôle de goût.

65.

emboquer

gaver

Ouh là là, mais tu vas pas m’emboquer.

66.

embosser

enfoncer, remplir (-le boyau)

L’andouillette embossée à la ficelle.

67.

farine jaune

farine de maïs

La mami, m'a fait l'autre tantôt, une soupe de farine jaune.

68.

fatiguer la salade

remuer la salade dans la sauce

69.

feuillette

125 litres (moitié de la pièce)

70.

fiôler

enivrer (s'-)

71.

fressure

abats

72.

fricassée

Une fricassée de pommes terre.

73.

fromage fort

préparation de fromages divers et de beurre, arrosée de vin blanc

Un bon fromage fort, ça dure une vie.

74.

gaude

maïs

75.

gaviole (aller de-)

aller de travers, être ivre

76.

gâte

abîmé (pour une salade)

77.

gêne

mou de raisin (qui reste dans le pressoir)

Fromage au gêne.

78.

godiveau

petite saucisse

79.

gonfle

gonflé

Etre tout gonfle.

80.

gras double (-à la yonnaise)

morceaux de panse, de nid d’abeille revenus puis vin blanc

On se met à cacaboson devant un gras double.

Réponses 61 à 80 sur 161 Précédent  1  2  3  5  6  7  8  9  Suivant