N° | Lyonnais | Français | Exemple |
76. | gâte | abîmé (pour une salade) | |
77. | gĂŞne | mou de raisin (qui reste dans le pressoir) | Fromage au gĂŞne. |
78. | godiveau | petite saucisse | |
79. | gonfle | gonflé | Etre tout gonfle. |
80. | gras double (-à la yonnaise) | morceaux de panse, de nid d’abeille revenus puis vin blanc | On se met à cacaboson devant un gras double. |
81. | graton | résidu de viande grillée, rissolé à la graisse de porc | Un bon graton, il faut pas qu’il nous reproche. |
82. | grenobloise | salade (style batavia) | |
83. | grobe de noyer | bûche de Noël | |
84. | groin d’âne | pissenlit | Il faut fatiguer la salade de groin d’ânes. |
85. | guille | évent (pour laisser entrer l'air) | |
86. | jus noir | réglisse | |
87. | licher | lècher | A s’en licher les cinq doigts et le pouce. |
88. | lichette | un petit bout | |
89. | livre | 500 g | |
90. | marchon | madrier pour placer le tonneau | |