N° | Lyonnais | Français | Exemple |
31. | caton | grumeau | Une fois qu’on a fait des catons, il faut décatonner. |
32. | caye | truie | |
33. | cayon | cochon | T’es un vrai p’tit cayon. |
34. | cempote, centpote | 105-110 litres (tonneau de-) | |
35. | cervelle de canut | fromage blanc (battu et assaisonné) | On ajoute une petite pointe d’ail pour tenir la langue au frais. Il en faut pas trop pour pas que ça reproche. |
36. | chaillotte | échalote | |
37. | chamour (gratin de-) | purée de courge | |
38. | chane | fleur blanche (-sur le vin quand il fleurit) | |
39. | chavasse (-de rave) | fanes | |
40. | chavasson | chevesne | Il est allé pêcher le chavasson dans les Lônes. |
41. | choisir | préparer, trier (la salade, les légumes) | On va choisir la salade avant que les gones n’arrivent en faisant attention de ne rien déprofiter, sinon, ça va pas faire d’abonde. |
42. | ciboule | ciboulette | |
43. | clapoton | pied de mouton | Une salade de clapotons. |
44. | clapoton (salade de-) | pied de mouton | |
45. | claqueret | fromage blanc | Abouche moi donc ce claqueret. |