Résultat de la recherche dans le dictionnaire

Le manger

Réponses 31 à 45 sur 161 Précédent  1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  Suivant 
LyonnaisFrançaisExemple
 31 caton  grumeau  Une fois qu’on a fait des catons, il faut dĂ©catonner. 
 32 caye  truie   
 33 cayon  cochon  T’es un vrai p’tit cayon. 
 34 cempote, centpote  105-110 litres (tonneau de-)   
 35 cervelle de canut  fromage blanc (battu et assaisonnĂ©)  On ajoute une petite pointe d’ail pour tenir la langue au frais. Il en faut pas trop pour pas que ça reproche. 
 36 chaillotte  Ă©chalote   
 37 chamour (gratin de-)  purĂ©e de courge   
 38 chane  fleur blanche (-sur le vin quand il fleurit)   
 39 chavasse (-de rave)  fanes   
 40 chavasson  chevesne  Il est allĂ© pĂŞcher le chavasson dans les LĂ´nes. 
 41 choisir  prĂ©parer, trier (la salade, les lĂ©gumes)  On va choisir la salade avant que les gones n’arrivent en faisant attention de ne rien dĂ©profiter, sinon, ça va pas faire d’abonde. 
 42 ciboule  ciboulette   
 43 clapoton  pied de mouton  Une salade de clapotons. 
 44 clapoton (salade de-)  pied de mouton   
 45 claqueret  fromage blanc  Abouche moi donc ce claqueret. 
Réponses 31 à 45 sur 161 Précédent  1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  Suivant 

 


[Haut de page]