N° | Lyonnais | Français | Exemple |
151. | tinter | finir les restes | Tinter de nouveau. |
152. | tirepille | viande qui s’étire comme un chiffon quand elle est trop cuite | |
153. | tirepille | nerf, partie cartilagineuse | Quand on va prendre du bœuf, on va tâcher moyen de pas prendre de la tirepille. C’est pas agriable. |
154. | topette | moitié du pot | |
155. | traviole | aller de travers, être ivre | |
156. | trempotte | tremper du pain dans du vin | |
157. | truffe | pomme de terre (variété) | |
158. | tunard | nase, hotu | |
159. | veson | ver, asticot | |
160. | vin de Brindas | piquette | Le vin de Brindas se boit à trois mains : une pour tenir le verre et deux pour tenir la table.\rQuand une grive vient manger un grain à Brindas, elle vient mourir à Chaponost. |
161. | œuf cuit dur | œuf dur | |