N° | Lyonnais | Français | Exemple |
16. | bouchon | bistrot | Un bouchon où on se lèche les cinq doigts et le pouce. |
17. | bouilli | pot au feu | Demain, on va faire un bouilli, les gones vont s’en licher les cinq doigts et le pouce. |
18. | braise | miette, petite quantité | J’en prendrai juste une petite braise. |
19. | bucler | brûler les soies des cochons, le duvet des volailles | |
20. | bugne | beignet (confectionné à Mardi gras) | |
21. | buvanvin | ivrogne | |
22. | cabrillon | fromage de chèvre | |
23. | cachon | noyau (de cerise, de pêche, …) | |
24. | cacou | œuf | Pour faire des matefaim, il faut des cacous frais, de la farine, vous y mettez du sel, de l’eau et pas de catons. |
25. | cafi | pas monté | Le pain est cafi. |
26. | caquillon | tonneau (petit-, de 2 Ã 50 litres) | |
27. | cardon | | Le cardon blanc que l’on a paillé. |
28. | carotte rouge | betterave | |
29. | carotte rouge | betterave | |
30. | cati | une pâte mal levée, épaisse | |